긍휼

페이지 정보

작성자 다솜 댓글 3건 조회 835회 작성일 12-03-01 10:12

본문

말없이 사랑하여라.             

내가 한일이 타인이 한것처럼,
말없이 사랑하여라.
타인이 나인것처럼,
말없이 사랑하여라.

아파도 아파도,
말없이 사랑하여라.
슬퍼도 슬퍼도,
말없이 사랑하여라.
힘들어도 힘들어도 웃으며,
말없이 사랑하여라.

사랑하여라. 말없이,
처음부터  끝까지 그렇게 사랑하여라.
존재하지 않는것처럼 그렇게 사랑하여라.

사랑하여라.
내가 없는듯 말없이 사랑하여라.
사랑하여라.
모든것을 네 품안에 안고  비바람속에서 말없이 사랑하여라.

말없이 사랑하여라.
모두를 안고 그대의 길을 가거라.
말없이 사랑하여라.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

위에 시는 다른 긴 버전과 여러 변형된 버전들이 있지만,
이게 간단하고 좋네요. 첫사랑은 아니지만, 예전에 성경공부를 하다가 만난 사랑시입니다.

기억이 정확하지는 않지만 긍휼에 관한 성경공부였던거 같아요.
하나님이 나를 긍휼이 여기신다는 감동의 성경공부를 마치고 나서 며칠 후 이 시를 읽게 되었어요.
그리고 긍휼에 대한 성경공부 [적용]으로 딱 좋겠다고 생각했습니다.
"말없이 사랑하여라"

새 계명을 너희에게 주노니 서로 사랑하라.
내가 너희를 사랑한 것 같이 너희도 서로 사랑하라.
너희가 서로 사랑하면 이로써 모든 사람이
너희가 내 제자인 줄 알리라.(요한복음)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

한복입은거지작곡가님의 댓글

한복입은거지작곡가 작성일

말없이 사랑하여라~강한메시지가 담겨있군요!!ㅎ
다양한사연들 아주좋아용^^

AN차칸이님의 댓글

AN차칸이 작성일

이건~ 남의 시 도용입니다.. 저자가 다솜님이라면 모르지만.. 이건~ 반칙입니다..ㅡㅡ"

mint님의 댓글

mint 작성일

반칙ᆢㅋ